Sabiá FC assume liderança da Segundinha após empate com Timon

Sabiá FC líder do 2º turno

Por Mano Santos

Foi na raça, na experiência e no poder de superação. O Sabiá FC, foi buscar um resultado perdido no estádio Duque de Caxias e mostrou ser uma equipe muito guerreira. Na tarde deste sábado (29), o auriverde empatou em 2 a 2 com o Timon e assumiu a liderança provisória do Segundo Turno no Campeonato Maranhense de Futebol da Série B, a Segundinha.
Após um primeiro tempo abaixo do esperado e com um jogador a menos, Pedro foi expulso aos 41 minutos, o Sabiá FC foi para o intervalo perdendo por 1 a 0, com gol de Jorginho, cobrando falta às 38 minutos. No entanto, após as mudanças táticas e de posicionamento feitas pelo técnico Daniel Frasson, a equipe voltou melhor para etapa final.
Apostando no toque de bola do meio de campo e nos contra-ataques, o Pássaro dos Cocais iniciou melhor o segundo tempo com mais posse de bola. Empurrado pela torcida, o time de Caxias chegou à igualdade aos 11 minutos, após marcação de pênalti sobre Sharlinson, que a equipe timonense reclamou bastante. Ele mesmo cobrou e deixou tudo igual 1 a 1.
O Timon, porém, era mais perigoso quando chegava ao ataque, isso porque levava vantagem numérica. Binha aos 25 minutos deixou os timonenses novamente em vantagem, 2x1. A pressão por um bom resultado parecia desestabilizar o time da Princesa do Sertão.
Quando a torcida já reclamava na arquibancada, pedindo mais empenho dos atletas, eis que Inácio aos 37 minutos surgiu entre dois marcadores e num toque sutil mandou para o fundo das redes, igualando o marcador em 1 a 1, placar inalterado até o fim do jogo
Com a igualdade heróica, o auriverde assumiu a primeira posição no returno da Segundinha com 4 pontos ganhos. O Viana aparece em segundo lugar com 3 pontos e o Timon agora soma 1 ponto, já que o Tribunal de Justiça Desportiva retirou todos os pontos ganhos da equipe, dias atrás, depois de denúncia do Sabiá FC relatando que o time timonense jogou com atleta Fabinho  em situação irregular.
Um recurso do TEC foi apresentado no TJD/MA na ultima quarta-feira (23), pedindo a anulação da decisão e está sendo aguardado o julgamento.
No próximo dia 5/11 os timonenses recebem o Viana em Timon e no dia 12/11, o segundo turno da competição será encerrado com  a partida entre Viana x Sabiá FC no estádio Djalma Campos.

Timon punido pelo TJD por irregularidade

Ficha Técnica
Campeonato Maranhense Série B/2011
Sabiá FC 2x2 Timon
Estádio Duque de Caxias em 29/10/2011
Sabiá FC – João Paulo, Juninho (China Cearense), Daniel, Rafael e Esquerdinha, Pedro, Ivan, Inácio e Lamar (Diogo), Alvim (Oliveira) e Sharlynson. Técnico: Daniel Frasson
Timon – Carlos Henrique, Jorginho, Laércio, Samuel (Wallison) e Pardal, Keiton, Thomas (Diego), Binha e Cleitinho, Ranielson (Weslen) e Ronildo. Técnico: Netão
Gols 1º tempo: Jorginho (TIM) aos 38min
Gols 2º tempo: Sharlynson de pênalti (SFC) aos 11 mim, Binha (TIM) aos 25min e Inácio (SFC) aos 37min.
Cartão Vermelho: Pedro (SFC).
Árbitro: Paulo Sérgio Santos Moreira
Assistentes: Aelson mariano Campelo Gomes e Raimundo José de Jesus
Suplente: Mayron Frederico dos Reis Novaes