Larisse Nascimento bate nova marca de pódios

Por Mano Santos

A maratonista caxiense Larisse Nascimento, 19 anos, não pára de colecionar vitórias no ano. Após um primeiro semestre positivo, onde a atleta conquistou 11 medalhas de ouro e uma de prata, agora ela bate nova marca, elevando esse número de pódios para 15, os três últimos conquistados nos meses de julho e agosto.
A última grande façanha de Larisse foi ter vencido os 10 km da mini-maratona do município de Sobral, no Estado do Ceará. A prova ocorreu no último dia 28 de agosto. Antes, porém ela já havia conquistado os bi-campeonatos do Circuito Opport em São Luis (MA), com 10 km de percurso, no dia 31 de julho e da Mini-Maratona do Aniversário de Caxias, dia 1º de agosto, onde terminou os 7,5 km em primeiro lugar.
O principal apoio que Larisse do Nascimento recebe vem do próprio treinador Vando César Silva, que acreditou no seu potencial e vem acompanhando a atleta desde a categoria infantil. No quesito patrocínio, ela conta apenas com a prefeitura de Caxias, que através da Coordenação Municipal de Esporte e Lazer, auxilia com uma ajuda de custo de 1 salário mínimo ao mês; além de transporte para disputa de provas que ocorram em cidades próximas à região Leste Maranhense.
O próximo desafio da maratonista caxiense será em Jacobina, no estado da Bahia, no próximo dia 4 de setembro, onde correrá os 10 km da 26ª Corrida de Rua Duque de Caxias, que também faz parte do calendário anual da Federação Brasileira de Atletismo.